sábado, 5 de enero de 2013

Crêpes

Crêpes


Ingredientes

  • 60gr de azúcar
  • 75gr de mantequilla/margarina
  • 250gr de harina
  • 3 huevos
  • 1/2 litro de leche.

Preparación

  • Derretir la mantequilla y, cuando esté, mezclarla con el azúcar, la harina, los huevos y, si se quiere, un chorrito de brandy.
  • Batir todo bien y añadir la leche. Mezclar y pasar por un colador para asegurarnos de que no queda ningún grumo.
  • A continuación, se echan en la sartén y cuando los bordes comienzan a ponerse dorados y el centro tiene muchas burburjitas, se le da la vuelta. 

Toque Personal

  • Si quieres darle un toque personal a tus crêpes, cuando estés mezclando puedes añadir 20gr de cacao o cualquier aroma.
  • Si el crêpe va a ser salado, añadir, cuando esté echo y aún en la sartén, un poquito de sal. Si además, va a ser de queso, cuando se le de la vuelta se echa el queso en lonchas muy finas o incluso rallado, para que vaya derritiéndose.
  • Si quieres hacer tortitas americanas la receta es la misma pero hay que echarle menos leche. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario