domingo, 6 de enero de 2013

Crema Pastelera

Crema Pastelera

Ingredientes

  • 3 yemas de huevo
  • Medio litro de leche
  • Una vaina de vainilla o azúcar vainillado*
  • 100gr de azúcar 
  • 40gr de harina tamizada**

Utensilios

  • Un bol grande
  • Cazo

Preparación


  • Echar el medio litro de leche en el cazo y poner a calentar. Si hemos usado una vaina hay que hacerle un pequeño corte en vertical y echarla también, si hemos usado azúcar, simplemente añadirlo. Dejar que hierva.

  • En el bol grande, mezclar las yemas de huevo con el azúcar y con la harina (Un dato importante es que primero se echa el azúcar y después la harina, poco a poco, nada de ir de golpe) y mezclar bien para que no queden grumos.

  • Cuando la leche hierva, vertir en el bol grande y mezclar. Luego, volver a echar en el cazo removiendo constantemente para que no se pegue hasta que se empiece a espesar.

  • Cuando la crema espese, dejar hervir un minuto batiendo con fuerza hacia el fondo para que no se pegue y mucho menos se queme.

Toque Personal.

*La crema que yo he explicado es la Crema pastelera de Vainilla, pero puedes hacerla de otras cosas añadiendo cuando aun esté caliente cualquier otro ingrediente, por ejemplo, el chocolate.

Para ellos por ejemplo, añadiríamos 40gr de cacao en polvo.

**Para tamizar la harina basta con pasarla a través de un colador dando suaves golpecitos en él. 


La crema pastelera es un relleno habitual para muchos dulces, como por ejemplo un mille crêpe o incluso se puede comer sola. 

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